Настолько неподвижно всё вокруг,
что я боюсь не сделать здесь ни шагу,
как в первых опытах молоденький хирург,
изображающий неискренне отвагу.
Недвижимы деревья, облака,
застыли даже тени на асфальте;
дорога – стихотворная строка,
а небо – купол, весь в старинной смальте.
Здесь молится так честно, вопреки
всему, что раньше мне мешало верить.
Кто свят здесь? Дети или дураки –
они ещё не знают слова «ересь».
И только где-то в самой глубине
души ещё остался страх гармоний,
и, если тело подвиг совершит,
то дух не вынесет подобных антиномий.
Октябрь 2014