Сладкий воздух февраля опустился на дома
И ступил к нам на порог гость незваный-вечер.
Он окутал лес, поля, только это всё за зря,
Закат пожаром поливает цветы засохшей гречи.
Ещё не время для капели и для проталины сырой,
Не видно перелётных птиц, не слышу звук живой свирели,
А почему душа болит и лес еловый плачет и зовёт?
Не ведаю ответа и зову отдаюсь смелее.
И вновь к вечёру катит день.
Дурманом пьяным манит дом и тихая река
И видно мною завладел проклятый Лель!
Весна, весна близка.