Мне в руки упала луна
Порхнула небесной птицей
Могло ли так получится:
Я снова разбилась одна...
Тревожно на сердце пламени
Тревожно и больно душам...
Ты просто меня послушай...
...не поднимая знамени...
Как крылья её легки
Как трепетно её тело...
Ах! Если б она захотела
Могла бы вновь возродиться:
Вернуться в холодное небо
И быть одной среди прочих...
Вот только она не хочет...
В руках продолжает биться...
Тревожно на сердце пламени
Тревожно и больно душам...
Ты просто меня послушай...
...прости за непонимание...
Мне в руки упала луна...
Живым золотисто-алым
Трепещущим покрывалом
В ладони мне опустилась...
И клетка моя разбилась
И души слезами затаяли...
Не ведала и не чаяла,
Что с болью легко проститься...
Из рук вдруг вспорхнула птица!..