Тебе холодно ,Эмма,в мире оживших теней?
В объятиях снежного ветра мстительно-злой зимы?
Ты греешь ладони в неоновом свете огней,
Разбивая надежды о строгий родительский быт.
Ты кричишь по ночам и твой крик отлетает от стен.
Обусловленный дух,ты заброшен в Его пустоту...
Дух сияет как бездна сквозь тонкие нити вен,
И стремится отречься от смертных телесных пут.
По улицам бродят големы,в автобусах и метро,
Люди-пустышки с червоточиной вместо глазниц,
По ночам тебе снится расколотый ветхий трон-
Демиург восседает на нем,слепцы распростёрты ниц.
Хозяин вселенной, Эм,твой самый заклятый враг.
И, однажды,мы верим,поразит его острый меч.
Ты избрана,Эмма, исправить космический баг,
Но пока ...лишь снежинки касаются хрупких плеч.