Я по тебе вдруг скучаю,
Только признаться боюсь
И вечерами листаю
Книгу с названием "Грусть".
Авторы: сны, мои грёзы,
Память и боль, и мечты.
Только улыбку, не слёзы,
Чувство хмельной пустоты
Чтенье во мне вызывает.
Нежную, лёгкую грусть.
Просто всегда так бывает:
Дней убегающих груз,
Словно бы прессом по чувствам -
Камни останутся, пыль,
Но между ними пробьются
Чувств и цветы, и ковыль.
Будет всё нежным, неярким,
Тихим, без всплеска в душе.
Пылью покрыты помарки...
Светлое чувств купаже
Не опьянит уже больше,
Голову мне не вскружит.
Вновь я скучаю о прошлом -
В книге закладка лежит.