Морозы взяли в блокаду
Мой маленький тихий город.
Он в кружеве снегопада
Неузнаваемо дорог.
Нежный ажур силуэтов
Лунным подсвечен блицсветом.
Бродит озябнувший ветер
Городом вновь до рассвета.
Улицы в красочных масках,
Ветер слагает им рифмы.
Город мой — старая сказка,
Эхо прекрасной молитвы.
Стал он таким незнакомым,
Грустным и нежно-печальным.
Белозаснеженным, новым,
Звонким звенящий молчаньем.
В этом молчании нежность,
В нём же восторг удивленья,
Даже величия вечность,
Даже и вечность мгновенья.