Мне кажется, а может это правда,
Не знаю точно, “да”, а может - “нет”,
Что мы живём все в ожиданьи старта,
Сейчас отмашка, и начнется бег.
Но, а пока что, все на “расслабоне”...
Мы ходим, чувствуем и что-то говорим.
На нас одежда будто бы из брОни.
Нас не пробить. Мы на часы глядим:
“Ну, что? Когда? Когда уже начнется?
Мы подготовлены. Когда же будет старт?”
Боюсь, что каждый спит! И вряд ли он проснется.
Старт был, но мы бежим назад!
Да-да назад! И зря мы тратим время!
На глупости, на подлость, на игру.
Закончится всё тем, что нашей жизни бремя
Всё истечёт. И просто я умру
И ты, и он, и миллионы прочих,
Растративших, подаренное зря…
Зря проживающих годами дни и ночи,
Зря существующих негромко (втихаря).
Ты ожидаешь чуда? Оно рядом.
Открой глаза и руку протяни…
Не надо ждать божественного сада.
Ты уж в раю, он у тебя внутри!
Пойми, другого ведь не будет!
Вот рай! На этой вот земле!
Я докажу: из триллионов судеб
Бог подарил рождение тебе!
Дак наслаждайся каждою минутой,
Будь счастлив и дари другим
Кусочки счастья. И не будь занудой -
Откройся миру, будь единым с ним.
Как это сделать? Просто - УЛЫБАЙСЯ!
Твоя улыбка чудо совершит!
Сначала трудно, но уж постарайся.
И Бог тебя за это наградит
Ты проживёшь тогда свой век, танцуя.
Любимым будешь, счастьем окружён.
Скажи всем людям: “Как же Вас люблю я!
В душе моей луч солнца отражен”.
Забудь другому мелкие обиды.
Пойми, ведь он же и страдает сам.
Не знает жизни, он другой не видел.
Ты обними его, погладь по волосам
И ты увидишь, это очень просто,
Жить самому и жить давать другим.
Ты станешь выше, и не из-за роста
Ты будешь нужен! Ты - необходим!