Терпеть меня придётся вам
Ещё, как минимум, полвека.
Ведь я сдаваться не привык,
Что странно для природы человека.
Я буду жить назло канонам,
Назло суровым временам,
Вы можете списать меня со счёта,
Но списывать свои стихи не дам.
Я понял многое, прожив ничтожно мало:
Цени момент; люби, твори и вдохновляй,
Женись насколько хочешь рано,
Ты только искренность и чувства не теряй.
Закрой глаза, не слушай стадо,
Забейся в угол, но своей башкой.
Ты можешь быть в чужих глазах наивно глупым
И только в любящих - самим собой.
Пусть говорят, что всё напрасно,
Пускай решают за тебя,
Ты должен этой серой массе: ...
Да ничего не должен, это всё х*йня.
Уйду тогда, когда погасят звёзды
И сменят дым на облака,
Когда забудут все аккорды,
Любовь предстанет рабством, а пока...
Я понял разницу меж баритоном и сопрано,
Я грань увидел между дном и илом,
Я понял, что Кобейн женился рано,
А для меня сокровище - улыбка сына.