И одиноко мне и душно,
А ты всё смотришь равнодушно.
Как ком у горла… Тишина.
Да, я со всеми, но одна.
Неясный взор, как будто сквозь.
Плетёшься тихо, с миром врозь.
Отчаянно ища свой путь.
И молишь: «Лишь бы не свернуть».
Хоть и не холоден с тобой,
Ты знаешь - он тебе чужой.
И каждый кажется глухим.
А ты открыт с собой одним.
Для нас нет силы в облаках.
Мы держим журавля в руках.
Для нас всё данное – нелепо.
Мы смотрим в будущее слепо.
Однажды, разбивая в кровь
Колени, воспаряешь вновь.
Сухими пальцами несмело
Сжимаешь то, чем жизнь болела.
А мы, не веруя в успех,
Лишь ждём решения за всех.
И рвёт меня в груди сознанье,
Что это мне не оправданье…