Посвящение Шарлю Бодлеру
Мне снился проклятый поэт.
Держал он выжженную розу,
И ярче звёзд, вкусней амброзий
Дремали в ней огонь и свет.
С улыбкой грустною – твоя! –
Он отдал мне цветок в награду.
Прижав к груди, принять я рад был
Всю боль и сладость бытия.
Она растаяла внутри
Томленьем вечного порока,
В кровь проросли шипы и соки,
Бутон слезинками искрит.
Раскрылась, ярко расцвела,
Так трепетно, неумолимо:
Бунт ангелов, мощь нефилимов,
Пустили в душу корни зла.
В ней – звон ключей от древних тайн,
Испепеляющая нежность,
Восторг и ужас: крах надежды
Среди горящего моста.
Когда-то райских кущ реликт,
Она скрывала лепестками
Вкус крови – той, что пролил Каин,
Объятья Змея и Лилит.
Изысканней французских вин
В ней дьявольская свистопляска
Желаний запредельной ласки,
Нечеловеческой любви.
Пожар сплетающихся тел,
Всё чаще пульс в биенье каждом,
Клыкастый зверь вампирской жажды
И демонических страстей,
Что режут плоть острее бритв
Нетопыриными крылами –
Моё неистовое пламя
Тем яростнее в ней сгорит!
Сожжён дотла, я смерть найду
Вне власти тления, коррозий
Пусть сердце полыхает розой
Во славу Князя Тьмы. В Аду.