Пей осень неспешно до самого дна,
Как пьют ледяное вино цвета мёда.
Цеди ее томно, прочувствуй породу —
Для тусклых, безвкусных она не годна.
Отхлебывай редко, добавь сливки звёзд —
Так пьют в выходной мягкий кофе с корицей.
Вычитывай каждую букву страницы,
Пиши строки дней не подряд, а внахлёст.
Пей с ливнями, с холодом и мерзлотой.
Порой ею будут залиты все карты,
Но чувствуй, не спи в ожидании марта;
Шагай без оглядки, не жди крика: «Стой!»
Не морщись, пей жадно настойку листвы...
И душу поближе держи, не на «Вы».