Я однажды спрошу после пьяной, серебряной свадьбы,
Как терпел ты меня, беспокойно-рассеяно-злую?
Что ответишь ты завтра, сегодня хотелось узнать бы,
Но пока мы не вместе, другого небрежно целую.
Я однажды спрошу, почему ты позволил так долго
Не свершаться мечте и ходил неприкаянно где-то?
Но пока я в Печоре, а ты отдыхаешь за Волгой,
Ждёшь, когда опадёт с моих веток разнузданность цвета?
Я однажды спрошу, пребывая в плену увлечений,
Знал ли ты, как мы встретим с тобою совместную старость?
Если хочешь, молчи. Я на стол положила печенье,
То, что завтра от пышной, серебрянной свадьбы осталось.