В детской дрёме
На печке бабкиной,
Слушала песню сверчка.
Скрип половиц
И лучины щёлканье –
Бабки топилась печка…
Воздух сухой,
А по стенам –травы,
Бабка колдуньей слыла.
Люди боялись,
Правы – неправы…
Бабушка милая!...
И вот в темноте,
Под тулупом овчинным,
Сказок тянулась нить.
И песни древние,
Очень странные,
Их даже не петь, а выть….
Свечу погасила –
Заря в окошко.
И кажется нет родней
И духа полыни,
И старой кошки,
И памяти жизни всей.