Они тогда своими руками
Мостили дорогу для чужих ног,
Жизни свои укладывая кирпичами
В хроники исторических строк.
Они не во имя жертвовали имени,
И славили не во славу,
Не лилось им добро молоко из вымени,
Они выплавляли метал из лавы!
Да как вы смеете, хлюпики, жалкие
Считать себя их потомками гордо?
Они умирали не из под палки,
А вы от работы воротите морды.
Вы, ленивые, обросшие кнопками,
Уже не знаете, как еще извратиться,
Взгляните, история полками
В книгах о них хранится.
И тогда, разув глаза, может быть
Вы увидите, насколько вы жалки,
И, может, иначе станете жить,
С душою, не из под палки!
2 мин
СлушатьОни.
100
0
260
Подарок
Другие работы автора
Помню, пили на брудершафт
Помню, пили на брудершафт, Пели мартовские коты. Я соврал тебе что не женат, "Я свободна"- соврала ты.…
Манифест.
Вы нам так долго пели песни о войне, И мы поверили, что истина в вине. Наш долг большой вы мерили без нас. Но долг- свобода- я слышал божий глас.…
Папоротник
Искать в лесу папоротник, Который вот-вот зацветет, Способен только романтик, Которому повезет.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий