Ко Дню рождения Полины Овчаренко (Песляк).
Моя далёкая Полинка,
Наивным стал я на Денёк:
Пусть будет сочною клубникой
Судьба твоя! Глаз Огонёк
Да не затушат льдинки града!
Кружись объятой листопадом!
Моя летящая Полинка
То по делам, то в город N,
Будь целый век закрытой книгой, -
Любовь к тебе без перемен
Ручьями рифм за мною длится!
Боль, не случись с подбитой Птицей!
Малоизвестная Полинка,
Ключа нет к сердцу твоему,
Но, чую: там есть паутинка,
Диск заслоняющая сну.
За каждой строчкою диск лунный!
Спи! Ни о чём кривом не думай!
24 августа 2021г.