Проснувшись древним Носферату,
Смотрю в оконце на тюльпаны,
Мой мир - больничная палата,
С извечно капающим краном.
Пусты в больнице коридоры,
Играют в карты санитары,
На небе вечером восходит,
Далёкий призрачный Антарес.
На койках разные соседи,
Одни - молчат, другие - бьются,
Главврач - усталый хмурый медик,
Разносит нам лекарства в блюдце.
У пациентов амнезия,
Они диагноза не помнят,
В халатах бродят и нагие,
Среди сырых больничных комнат.
И умирая на кроватях,
Когда трубит бесплотный демон,
Самих себя давно утратив,
Уже не помнят об Эдеме.