Разбитое корыто,
Прожитые года,
Шлагбаум приоткрытый,
Дорога в никуда.
Упущенные шансы,
Свободы благодать.
Такие вот нюансы,
Ни взять с меня ни дать.
В то время б для зачина:
Спуститься с облаков, —
Тогда б я был мужчина,
Без слабости звонков.
Без самосожаления
И лени — что за бред!
Без головокружения,
От маленьких побед.
Без глупых колебаний
Практичного ума,
Без самолюбований,
От них в душе — зима...
Наивных заблуждений:
Что времени вагон!
Утех нагромождений,
Не давших взять разгон.
А надо было в гору
Идти, не по прямой,
Без споров и раздору,
С красавицей женой!
Быльём все шито-крыто,
В седой кайме года,
Шлагбаум приоткрытый,
Дорога в никуда...