На пяток минут по тише
Буря снежная неслась
К ели вольнице, да к пище
Из иголок, лопать всласть.
Просветлели, не мигают
С проводами фонари,
Их ещё цепляли к маю
Дел светлейших кустари.
Цепь ослабла и прогнулась
Вновь не спящих светлячков
Без единого прогула
И ремонта из сачков.
Вскорь с порывами запляшет,
Ветра, солнечная нить,
Лишь без дыма бы и сажи,
Чтоб подольше не чинить.