Этим угольно-черным цветом
Под таким нежно-синим небом
Душу вымазать, спеть фальцетом
И забросить в пучину невод.
Там поймать золотую рыбу
Пучеглазую, ярче солнца.
Попросить ледяную глыбу
Или камень со дна колодца.
Лед на раны, а камень серый
Чтобы прошлое утонуло.
А еще лист альбомный, белый
И поменьше людского шума.
Снова угольно-черным цветом
Выводить до рассвета строки,
А потом любоваться небом,
Где на облаке пляшут боги.