Отцветают когда-то жасмины,
И на юг улетают дрозды,
Все успехи житейские мнимы,
Как не бейся ввести жизнь в бразды.
Где реальность, а где нереальность,
Это вечная тайна для нас,
То, что было в далёкую давность,
То совсем не представить сейчас.
Осознать всё не хватит мечтаний,
Разобраться во времени дней,
И эпох бесконечных мельканий,
И молчащих о прошлом камней.
Сбрось с себя всё своё наносное,
И решётку судьбы отомкни,
И войди потихоньку в иное,
Где с тобой только мысли одни.