Стрела пробила грудь.
Но крик застрял в кровоточащем горле.
И мне, чтобы вздохнуть,
Приходится глотать горячий сгусток крови.
Не держат ноги слабость тела.
И я упал, ударившись лицом.
Но лишь душа страдала и болела,
Перед роковым концом.
Рассвет, последний, точно знаю.
И щебет птиц отчаянный, глухой.
Умирая, мили вспоминаю,
Что я прошел почти слепой.
Мой дом… пустой и одинокий.
В нем все останется как есть.
Но для меня сейчас уже далекий
Край, куда придет дурная весть.
Ведь кто-то ждет, отчаянно надеясь,
Что невредимым я вернусь домой.
Жизнь во мне углями грелась.
Теперь же я совсем пустой.