Мне нравится совместное пиратство.
Лишь ты и я. Свобода и вода.
Присваивать несметные богатства
И абордажить мирные суда.
Мне нравится на палубе, под мачтой,
Схлестнуться в танце сабельном с тобой,
Чтоб ночью был ты грубым, как захватчик,
И ласковым, как утренний прибой.
Но в дни, когда твой бриг в далеких странах,
На сердце буря: я схожу с ума.
Тебя штормят чужие океаны,
Меня же - страх, что я почти вдова.
Я вздёргиваю боцмана на рее
И юнге просто так стреляю в лоб.
Плевать! Уж лучше злее, чем слабее,
Когда во сне привидится твой гроб.
Но чёрный гнев смиряя терпким ромом,
Я ненадолго заглушаю боль,
И, оставляя шхуну на старпома,
Бреду на берег. Тихо, как Ассоль.
И вот тогда на горизонте бледном,
В еще неверных утренних лучах,
Мелькает вновь кровавый флаг победный,
Играет солнце в тёмных парусах.
Свистать наверх! Подзатяните шкоты!
Начнем опять любимую игру!
...И я в свою команду идиотов
Взамен убитых снова наберу.