http://www.stihi.ru/2017/6
Путин: борьба с бедностью – главная задача в социальной сфере
Путин: избавление от нищеты – основная задача нового срока
* * *
На галерах круто, ловко
Срок выруливает Вовка!
Вова – тигр, не сурок.
Вот к венцу и третий срок.
Лепят амфоры не боги -
Подвести пора итоги.
Ой, не видели бы очи,
Что наш кормчий наворочал.
Вместо крабов ест леща…
Натурально – обнищал!
Что за странная борьба –
Прирастает голытьба?
Что за чУдная страна?
Доборолись – Оба на!
Так сбываются мечты -
И с Обамою на ты,
И с Европою – кенты.
Как же, с бедностью борясь,
Добрались до нищеты?
Объясни, Светлейший Князь?!
Вот такая вот борьба
У галерного раба!
Власть - напрасная тщета -
Не сдаётся нищета.
Очевидный вывод, Вова, -
За борт! За борт рулевого!
На татами явно Вовка
Крепко стукнулся головкой.
Друг любезный, как же так?
На галерах зря ишачил?!
Вроде вождь, а не, ишак.
Говорят, что даже мачо!
Как сказал поэт Маршак:
- По кому-то «дурка» плачет.
У меня иллюзий нет,
Что виновен не поэт,
А тот, кто выкрикнул толпе:
- Удвояем ВВП!
Не.е.ет трудились вы не зря
Два Единых Главаря -
_______
Кто способен подвести итоги,
К нынче выжили немногие.
Есть одна проблема разве –
Нет для вас достойной казни.
1.12.17