Любовь слепа... Безумие за руку
Её ведёт по жизни за собой.
И поводырь, доверия не зная,
Ревнивый шёпот слышит за спиной.
Через очки свои на мир взирая
В словах его цвета искажены.
Любовь не знает истину другую...
Поступки все её предрешены.
Отпустит руку поводырь однажды
И без любви, в тоске по ней, умрёт,
А та прозреть сама, увы, не сможет,
Одной и шагу не пройти вперёд.
Они всегда идут по жизни вместе:
Любовь безумна или без ума...
Она слепа, наивна, вероломна...,
Но без неё душа твоя пуста...