Я хочу, чтоб не кончался день
и светило солнце над планетой.
Я хочу, чтоб было мне не лень
миг запомнить вдруг прекрасный этот.
Я хочу, чтоб не кончалась ночь,
и мерцали звёзды силуэтом,
чтобы было так точь-в-точь:
чтоб не канули мечты и мысли в лету.
Я хочу успеть запечатлеть
смех любимой и изгиб желанный.
Всё увидеть, всё узнать, успеть
в миг прекрасный Богом в жизни данный.
Я хочу прохладу ощущать
и жару от солнца средь июля.
Я хочу на лыжах долго мчать
по опушке к речке быстрой пулей.
Я хочу, чтоб вечно по пути
мой покой оберегали лица
всех родных, и было мне идти
в даль легко по веснам и зарницам.
Я хочу навечно сохранить
то, что памяти моей отрада,
не порвать незримой связи нить,
что средь смут опора и награда.
Я хочу попробовать на зуб
вкус пустынь, холмов, полей и речек.
Ощутить прохладу нежных губ
и прожить достойно в жизни вечной.
Я хочу, чтоб не кончался день,
добрым солнцем озарив планету.
Чтоб хандрить, грустить мне было лень,
прославляя миг прекрасный этот.
Я хочу, чтоб не кончалась жизнь,
открываясь смыслом постиженья -
я люблю тебя, как в песне, Жизнь,
каждым вдохом вижу изумление:
От росы, от снега, от ветров,
от туманов, дождиков прелестных,
от багряных клёнов, первых льдов,
и церквушек маленьких не местных,
От песчинок, птичек, комаров,
от закатов дивных и рассветов,
от своих опушек, добрых слов,
и от песен и от строк больших поэтов.
Я хочу, чтоб не кончался день,
и светило солнце над планетой.
Я хочу, чтоб было мне не лень
миг запоминать прекрасный этот.