Есть у меня подружка
Настенька – толстушка.
Серьёзная девчонка,
В завязочках ручонки.
Причёска – в завитушках
И дом в сплошных игрушках.
Штук сто смешных зверят
На всех смешно глядят.
И кукол, может, сто
Их не считал никто.
Штанишки, туфли, платья
В кровати, под кроватью.
И на столе и на полу…
Кричит ей мамочка: “Ау,
Ты где, моя малышка ?”
“ Я здесь, читаю книжку!
Теперь я умной стала,
Учебник твой читала.”
Как птица мама мчится,
Но пол уже в страницах…