Близится светлый праздник.
Подарки – поздравления.
Шарики – угощения.
Добра желаний мешочек.
Смех и радости,
Блеск души в глазах.
Сказаны тосты
В так важных словах.
Жить без цели пресно.
Снежинки летят неспешно.
Вспомним о том, что смешно.
Вспомним о том, что вечно.
И о тех,
Кого нет за столом –
Объятых небом.
И случится светлый праздник.
Набежавшую слезинку
Спрячет дождинка, снежинка, соринка.
Случайно, случайно, случайно.
Улыбнись, и смахни её.
Песни польются над столом
О житие нашем прекрасном,
О тех, кто рискует собой ради всех нас.
Будто наводнение – сель.
Память – стихия непокорная, нежданная.
18.10 - 22.12.23