Пустынный пляж. Уже темна
Тропинка под ветвями ив,
Петляет средь корней она.
А там, в низу, блестит залив
Реки сияньем лунных бликов.
И ночь молчит. И лишь от криков
Птиц вздрогнет иногда ночных...
И вновь покой струит свой стих.
Катит волна и о песок
Прибрежный ласково шуршит.
Чуть слышится в дали шлепок -
Там рыба хищная шалит.
По небу звёзды разбежались
И в глади речки отражались.
Уж не шумел в воде камыш,
В ночи, порхая, плыла тишь.