Собрав небрежно кудри на затылке
И заколов нетвердою рукой,
Поставила любимую пластинку,
Вплела в узоры музыки покой.
Не чуя ног, разнежено и сонно,
Шагнула на распахнутый балкон,
И мир, такой прекрасно-невесомый,
Волшебным показался, точно сон.
Ей солнце целовало нежно плечи,
И щекотал ресницы легкий бриз,
Такой свободный, ласковый, беспечный,
Готовый исполнять любой каприз.
А в комнате, под светлым балдахином,
Зарывшись в облако растерзанных перин,
Спал крепким сном единственный мужчина,
Который показал ей мир таким.