Желтый город, желтый дом.
Желтый ангел дышит в нем.
Птицы с желтыми глазами
Засыпают в ожиданьи.
Запах теплится лениво…
Петр коня схватил за гриву…
Желтой (а не белой) ночью
Сильный слабому пророчит…
Песни желтые взлетают,
Изумившись, замирают.
Требуют, чтоб без оглядки
В убедительном порядке
Без сомненья и тревоги
Бог прошелся по дороге.