Воспрошаю у солнышка красного,
Только им озарится восток,
Что же ждать мне от жизни прекрасного,
Понесёт куда оной поток.
И спрошу я у ветра гулёного,
Лишь задует ко мне он навстречь,
Не познать как мне горя солёного,
От беды как себя уберечь.
Упрошу небеса в ночи мглистые,
Только сбросят они тяжесть туч,
Вы, в сиянии звёзд золотистые,
Дайте голос для песен могуч.
Попрошу я у рока везения,
Лишь начнёт собираться он в путь,
За ошибки мои - снисхождения
И не дать мне во пропасть шагнуть.
Мне и солнцем и ветром завещано,
Рок и небо же вторили им,
В красоте без печали обещано
Прошагать по дорогам своим.