Лёгкий ветер. Зной ушёл.
Лето на исходе.
«Август – царь всея садов» -
Величать в народе.
И по праву этот титул
Гордо он несёт.
Аромат созревших яблок
В гости нас зовёт.
Ветки грузные повисли, –
Сколько нынче слив!
Золотой волной играет
Ветер ржаных нив.
Многоцветье астры
Он собрал в букеты.
Как оно прекрасно,
Завершенье лета!