Ты не ругай лик луны, что царит над землёю бессменно.
Будто всегда холодна, и для хищника лес озаряя
Верно приводит зверьё на погибель, в когтях беспощадных.
Призрачный свет помогает не сбиться порою ночною
С верного курса. И душу она исцелит всё вернее,
Нежели сотни лучей обличающих знойного солнца,
И от тревог всех очистит, накрыв серебром своим лунным.
Помни, что хвори врачуются чистой водой дождевою,
Если купалась луна в ней, в ночь юной, заботливой Лели.