Волною брошены на берег,
На солнце плавятся киты.
Останки огненной химеры
Морские кушают цветы.
В туманной дымке очертания
Давно погибших кораблей,
Прозрачных призраков скитания
В местах слияния морей;
И, только одинокий парус,
Пятном расплывчатым, вдали,
Укажет место, где икры,
Бесславной смертью полегли.
26 апреля 2012 г.