Под стук колес, закрыв ресницы,
Проносятся обрывки снов,
И расширяются границы
Моих невысказанных слов.
Оставив все, что сердцу мило,
Я развожу мосты.
Безмолвно пролетают мимо
Поля, деревья и кусты.
Дорога восприятие меняет
Я вроде здесь стою,
Но скрежет поезда от дома отрывает,
Из двух молекул оставляя лишь одну.
И в бесконечность улетают
Обрывки телефонных фраз:
Привет... как ты? ...я точно знаю...
Как я?...нормально... не сейчас.
То ощущение дороги -
Оторванность от всех корней,
Несется поезд одинокий
В мельканье однотипных дней.
20.07.24