Март незаметно приближался-
Не слышала его шагов Зима,
И как за липой он скрывался,
И руки грел до самого утра...
Задёрнуты в снежинках занавески,
Постель её роскошна и бела.
Ночами по полям и перелескам
Сестра её - Метелица брела.
А утром, сквозь сосулек частоколы,
Увидев - не поверила глазам:
Сияет солнце, лёд уже расколот,
И птичий хор поёт сонет ручьям.
Пажи Весны - подснежники раскрылись,
И с вербою шептал сосновый бор.
Капель в глазах, как слёзы покатились,
Пора, с Весной напрасен разговор!..
И наскоро бросала шубы, платья
И жемчуга, хрусталь и серебро...
Лишь Ветер провожал, сжимал в объятьях
И в сани посадил с её добром...
Умчалась вмиг Зима, не оглянулась,
Не молвила своих прощальных слов...
Мне кажется, что в май она вернулась,
Сдувая с яблонь снежность лепестков...