Всё запомнить – ветра шёпот,
Под ногами листьев хруст,
И в конце дороги чтобы
Мог сказать, прощаясь: «Пусть».
Пусть цветут поля и пашни,
Колосится морем рожь,
Мир святой и бесшабашный
Телу даст томленья дрожь.
И любимая с любимым
Пусть воркуют до утра,
Потому что все хотим мы
Друг от друга лишь добра.
Но когда придёт ненастье,
И на сердце ляжет грусть,
Ты скажи: «На то и счастье,
Отлюбив, шепнуть всем –«Пусть».