Учёный старел
Проклиная судьбу,
Проклиная удел,
Стулом сделав мозоль на горбу.
Объект его вожделения
Его ли в самом деле?
Это лишь фантазии воспаление
Вот за патент бы бабла отвалили скорее.
Но не спориться как назло дело,
Лишь он просчитался,
Посыпая голову пеплом,
Он лишь одним вопросом задавался:
Можно ли расслабиться в этом мире?
Хоть на минуту?
Ещё вчера все было так круто,
Он верил, что его таланты выстреляет в тире к наживе.
Но снова просчёт
плюс силы покидают сказа героя,
За годом год,
Ну и где же кармическая данность? За древесной корою?
Вывод этого сказа
Об абстрактном персонаже,
Что быть не респектно «ждуном»
В мире нашем