Наше время летит вперед, хотя стрелки – вспять. Безысходность такая, что лица идут по швам. Все, кто кроме, созданы только, чтоб заменять Наши лучшие песни на записи фонограмм. Если выдернуть пленку из сотен таких кассет, Обвязать ею каждый метр от А до Б, Мы получим живую фигуру, почти предмет, Бесконечно устремляющийся к тебе. В кубатурах таких пространственных аксиом Самый точный корень не более, чем из двух. Это вычислить просто, но беда, как известно, в том, Что предмет будет мертвым, коли не назван вслух. За беззвучием стен и голоса скрыто то, Что собою являет и смысл, и жизнь, и мир. Наше время, все ускоряясь, летит вперед – Только мы остаемся вне времени, лет и зим.
2 min read
СлушатьНаше время
1
0
294
Give Award
Екатерина Коновальчик
Пишу часто и много.
Ранее писала под псевдонимом "Девочка-Воздух".
Other author posts
Больше о том не заговорю
Больше о том не заговорю. Пристань доступна любому юнге, Любому пришлому кораблю, Но не доступна ни мне, ни Будде. Больше о том ни явью, ни сном. Мачты рвало, но какое дело, Кто был отважным, кто был несмелым, Если все трюмы стоят вверх дном? Боль...…
Что я без тебя могу
Говорить о тебе, сутулиться, в микрофон Каждым словом своим проникая, каждым выдохом, Каждой паузой виснуть в воздухе, делать вдох, Констатируя [имитируя] право выбора. Раздаваться мельчайшим эхом, пустой струной Отдаваться в столах, стульях, глух...…
Не смешно
Глупо думать, что люди - куклы, и им не больно. Люди, знаешь, они очень даже живые. Ты вот слово скажешь и после о нем не вспомнишь - А потом у кого-то сердце и ножевые. А потом у кого-то боль по всему предплечью, Под ключицей заноет так, что пиши...…
Вне сценария
Так перемыслено, даже молиться страшно. Страшно идти туда, где недавно, думал, Будет твой дом. А теперь это все не важно. Важно лишь то, что, вроде, никто не умер. Важно лишь то, что ветер, бродя под кожей, Как ни ищи, вновь не отыщет правды. Как ...…
Comments
You need to be signed in to write comments