Я из тех, кого ударяют в спину, А в лицо лишь улыбки и лесть, Я обиды глотаю, лечусь от ангины, Но ни слова упрека и плана на месть. И когда снова в спину удар принимаю, Я прощаю, и надо это учесть- Что всегда всех врагов у себя принимаю, Я прощаю, ведь в них человечное есть. Я люблю всех вокруг без конца и остатка, Потому что они долгий путь одолев, Не утратили детства лихого придатка- Если крут, то с тобою дружить-это честь! Все обиды по жизни в карман собирая, Места мало, карман-не велик, посмотри, На людей неожиданно беды сливая, Каждый вновь обретает силы идти. Я сама не грешна и полна моя чаша, Только в спину кидать не умею, увы, Я свою в задушевных беседах вливаю, В то вино, что друзья с собой принесли... И они, мои милые, мне мою шалость Прощают с великой души широты, А если в вине их обид примешалось, То этот бокал разопьем без "прости". А в ночь уходя по своим обитальням, Нам легче становится вдруг на душе, И засыпая в обжитою спальне, Ножа не боясь прижимаюсь к руке...
Other author posts
Зимой, как-будто замирает все кругом
Зимой, как-будто замирает все кругом, Природа засыпает под белым одеялом, Но там под снегом, инеем и льдом, Весенней песни новое начало. Вот так и люди, как пальто, На плечи зиму ежедневно надевают, А там, внутри бушует лето, И его не каждый встре...…
Моя молитва
Моя молитва, в общем-то, проста: Тебя, Всевышний, я за все благодарю, И на коленях стоя до рассвета, Своей душой с тобою говорю. Я полюбила, в этом нет сомненья, И всю себя готова подарить, Но мне для счастья - лишь твое прощенье И наш союз прошу ...…
Разлука
Я сердцем била километров твердь, И всем скажу, кто этого не знает: Разлука - это маленькая смерть, А расстояние - то, что убивает... И на вопрос любви ища ответ, Я книг распахиваю створки, А если долго от тебя мне вести нет, То ты в пути ко мне и...…
Птица счастья
Любовь она, как с неба птица, На сердце ласково садится, И ей на жизнь не нужен корм, Она жива души трудом... Она легка и невесома, Одарит голосом немого, Слепому мир окрасит в цвет, Глупцу найдет на все ответ.... Но если ленится душа, Костер добр...…
Comments
You need to be signed in to write comments