Я не в разнеженной природе,
Среди расцветшей
Под дымным небом на
Ковал железные цветы.
Их не ласкало солнце
И не баюкал лунный свет
Вагранок огненная
Звенящий обожгла букет.
Где гул моторов груб и грозен,
Где свист сирен, металла звон,
Я перезвоном медных
Был очарован и влюблен.
Не в беспечальном хороводе
В мозолях мощная ладонь,
Неугасимый на
Горел под блузою огонь.
Вздувал я горн рабочим
Коммунистической
И, опьянен его напевом,
Ковал железные цветы.