на пятый день надоело пить
а на шестой мечта запахла гнилой капустой
когда почувствуешь боль — терпи
она зачахнет в сухое «пусто»
пахал сан санович на заводе
людмила виталиевна на кассе
а у меня ошибка в системном коде
я не гожусь для таких локаций
я выпадаю с любой орбиты
и убегаю с любой тусовки
все баррикады давно пробиты
оранжереи давно засохли
*
через неделю поверила во христа
а через две говорила как заратустра
да не лечи меня, перестань
мечта запахла гнилой капустой
«невыходииззкомнаты, не-выходи-из-коооом»
засело в сердце иголкой ржавой
и горькой ягодой в горле ком
мешает признаться, что обожала
твои заскоки, беду и придурь
твои привычки, болезни, козни
но всё пошло вперекось и криво
не плачь пожалуйста успокойся
мы будем помнить все эти точки
все запятые и закорючки
пока нас время не раскурочит
но так возможно намного лучше
*
и через месяц я стала такой чугунной
что с прочим хламом свезли на дачу
скажу «люблю тебя» — буду лгуньей
скажу что нет — и погаснет датчик
я не гожусь для красивых линий
опять оставят мне ям и рытвин
лежу, ржавея, под славным ливнем
и сердце тукает
мимо
ритма.