Я выхожу на поле брани
Вот в эти сумрачные рани,
Машин поток, мента свисток
И на окне виток герани.
И кажется, что я во сне,
Но из соседнего подъезда
Идёт девчоночка ко мне,
Идёт как будто контроверза.
Я вопрошаю: «Как дела?»
В ответ пощёчиной обвешан,
А я то думал, знаю женщин,
Но сила знания мала.
Я ей опять: «За что же так?
Ведь я люблю твои ланиты,
Они сегодня будто фритты,
Твоя сегодня красота,
Как будто нежная мечта».
Она в ответ: «Да просто так,
Всё потому, что мир - бардак».
4 апреля 2014 г.