Скажите, дома ли Виктор? Подойдёт к телефону?
Виктор, объясни теорию Большого взрыва.
Виктор, останови мою руку.
Виктор, меня растянули на дыбе.
Виктор… Не вешай трубку.
Мы не знакомы? Простите.
Меня зовут Некто. Я без сознания.
Виктор, спасите. Режим ожидания.
Да, это я, Виктор. Это я – плевок потолка,
На полу распластался.
Виктор? Виктор? Не вешай, мразь, трубку.
Я не ошибка, я сбой в программе.
Через сбои они устраняют ошибки.
Виктор, ты слушаешь? Я безнадёжен.
Пошлю свою голограмму плакать и петь.
Виктор? Ты ловишь сигналы, Виктор?
Да, пожалуй, эту запись лучше стереть.
Здравствуйте, Виктор, как самочувствие?
Да, всё в порядке, сегодня ведь пятница.
Пьяница? Нет, зачем же вы так,
Виктор, это просто система в хаосе,
Знаете, хаос в системе и т. д. до баланса.
Виктор, вы курите? Это ведь вредно. Виктор,
Это вредит вашему здоровью.
Да, прямо как я, нарушает равновесие.
Равновесие сил. Добра и зла.
Виктор!
Эти пятна на стенах не ваши ли тайны?
Виктор! Ведь мы – одно целое.
Виктор?.. Да. Я учту. До свидания.