За час до рассвета, когда ты не в силах
За час до рассвета, когда ты не в силахЗа час до рассвета, когда ты не в силах
Глаза разомкнуть и тело поднять,
За час до рассвета темные силы
Правят и правды хотят.
Что было в то утро, кто даст мне ответы -
Машина по трассе неслась,
Потом очень скудно писали в газете:
"Не справилась, не спаслась".
Я знала её, она в интернете
Писала в свой блог и страничку вела.
На вид уже сорок, любимый и дети,
И, вроде, нормально жила.
Но как же судить, по каким интерфейсам -
По образу жизни в сети?
Что было в душе, какие процессы
Её к темным силам вели?
А в жизни все сложно, она не витрина
Из ярких и праздничных дней,
Все больше обыденность и рутина -
Потребности мужа, детей…
Уборка, готовка, посуда,
Обязанности и дела,
Командировки, учёба, простуда,
Гости, подруги, друзья.
Все так, да не так, она понимала -
Пропала искра вдохновения,
Все есть, но как будто бы не хватало
Тёплого прикосновения.
И одиночество вдруг подкралось,
Любимый уже не целует,
Он любит её, как ей казалось,
Она его - не волнует.
Рассыпались пазлы семейной картины,
Посыпались, как домино.
И оба живут в холодной квартире,
Играя в немое кино.
Что делать - ей надо спасаться,
Семью не разрушив и верность храня,
Под поезд не стала бросаться,
Но сердце сковала броня.
Прошло то беспечное время -
Быть девочкой простодушной.
Терпение - высшая мера
За страх остаться ненужной.
Страшней только голая правда,
Как выстрел из пистолета,
И доказательств вины не надо.
Все выяснилось до рассвета.
Что стало ей ясно, что было на деле -
Никто ни о чем не расскажет.
Скелеты запрут, чтобы истлели,
Оправдываться не обяжут.
А в сводках напишут:
"Несчастный случай",
Не будут искать зло.
Вечером телек включат,
Подумают - не повезло.
01.08.24