Одно из кривых ты зеркал,
В которые тщетно смотрюсь,
Найти в них пытаясь себя.
Чего же я этим добьюсь?
Так много их. Разные все.
Черты искажают мои,
Что страшно взглянуть на себя
В глаза ледяные твои,
В глаза моих близких, друзей
И просто знакомых,
Ведь я
Там отражаюсь такой,
Какой они видят меня.
Какою меня видишь ты?
Могу соответствовать я
Твоим ожиданиям? Внутри
Не отражается тьма.
Кого ты увидел во мне?
Очередного себя?
Ты – только ты! И тебе
Меня не узнать никогда.
За край себя не заглянуть –
В даль простирается он.
Туда же ты держишь свой путь –
К себе одному лишь
Сквозь сон.
И нет там других – только ты –
Пленник тюрьмы черепной.
Как ты познать можешь мир,
Если в себе заключён?
Разрушь свои стены из плоти.
Душою взгляни на меня.
Тысяча лиц искажённых –
Я.