Из недр земли выходит пар,
Вулкан, ужасный грохот,
Бескислородье, ураган –
Несчастная эпоха.
А в небе, в небе чёрт-те что –
Неясно что творится.
Ничто здесь не заражено
Тем, что зовётся жизнью.
И в море каламбур пока,
Оно как суп нагрето.
Но вот родИлась РНК
И ожила планета.
Цветёт, бушует всюду жизнь
И моют травы росы,
Но появилась где-то мысль
И ставим знак вопроса.
С.И. Аксёненко
13.02.1990.
(правда в 1990-м вместо РНК было ДНК)