Одной бабушке разбили окно.
Бросили туда Ненависть.
Некрасивую.
Противную.
Зима.
Холода.
Что ж ей делать, а ?
Ненависть лежала у ковра.
Такая горькая - глазам.
Острая - рукам.
Ей стало жаль не себя.
Как так ?
Надо кричать !
Просить помощи у неравнодушных, чтобы спасли её от холода с улиц.
Тех самых заброшенных, как люди.
Тех самых брошенных, по жизни невезучих.
Нет.
Она старая уже.
Как и эта Ненависть неуклюжа.
Холод проникал в её дом.
Хозяйничая вокруг.
Бабушка вспомнила что когда-то покойный муж, старик её, курил трубку Мира.
В кавычках, так называемую.
Отыскала.
Зажгла.
Вдохнула дым.
И тихонечко заскулила.
(картина - Ольга Петрова)