Я умерла – увидел ты во сне,
Просыпаясь в холодном поту,
Не поверив, ты шепчешь: «Нет,
На том свете тебя найду».
Закрывая глаза, ты летишь вслед за мной,
Весь окутанный ярким светом,
Я стою и уже подо мной
Проплывают звёзды и планеты.
И стальною рукой ты хватаешь меня,
Причиняя мне боль и страданья,
Всё пытаешься извлечь меня из огня,
Не узнав моего желанья.
Мы стоим на огромном холодном мосту
И сжимаем друг друга в объятьях,
Я дрожу к своему стыду
И от слёз всё намокло платье.
Ты ушёл, я одна на краю
Той дороги, ведущей к божественным чарам,
Ты один, я тебя люблю,
Потому всё получишь ты даром.
Лунный свет, все богатства земли и небес
Всем владеют твои запястья,
Но лишь раз заглянув в тёмный лес
Никогда не видать тебе счастья.
Я умерла – увидел ты во сне,
Просыпаясь в холодном поту,
Осознав всё, кричишь ты: «Нет!
На тот свет!
За тобой!
Пойду…»