Тот вид окрыляет, ее так влечет
В его прекрасные дали пустынные.
Душа на просторе, как птица поет,
В небо взмывая синее.
Но вот забурлила небесная высь,
И облака заклубились.
В их спокойную жизнь вдруг ворвались
Циклоны и грудой скопились.
Они победили ненастье и вновь
Сошлись на ниве победы.
Но тяготы жизни омрачили любовь
Их лебединая песенка спета.
Из танца огня уж никого не вернуть,
Пламя сожжет их до пыли,
Ветер сгорелые души снесет
И больше никто не увидит отныне
Их свободный чудесный полет.
На земле крылья их одряхлеют,
Теперь они уже не нужны.
Души забыли всю прелесть полета,
Да и сил уже не найти...
Когда то и мы так любили друг друга,
Но всему приходит конец.
Влюбленные уже на земле постарели,
Они отреклись от небес.